当前位置:首页 > 交警要闻

因为这件事情,他被判拘役二个月——

发布人:交警支队 2019-03-19 10:21  阅读人次:1  【字体:

不一样的“视听盛宴”

不一样的“警示教育”

安溪交警打破常规宣传方式

联合安溪法院

给驾考学员们

上了一堂“特别”的课

312日下午,安溪交警大队联合安溪人民法院组织20余名驾考学员旁听一起危险驾驶案件庭审。

基本案情

201712218时许,被告人金某理酒后无驾驶资格驾驶无牌二轮摩托车,途经安溪县凤城镇河滨北路城东加油站路段时被安溪县公安局执勤民警当场查获。经鉴定,被告人金某理的血样中检出乙醇含量为103.24mg/100ml,属于醉酒驾驶非营运机动车辆。后因违反取保候审规定,于2019126日被抓获。被告人金某理归案后,如实供述自己的罪行。

安溪法院认为,被告人金某理违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,根据被告人金某理的犯罪事实、情节及认罪态度,依据相关法律规定,当庭以危险驾驶罪,判处金某理拘役二个月,并处罚金人民币三千元。

庭审现场,学员们观摩了整个庭 审过程。承办法官以案说法,对旁听驾考学员进行法治宣传教育,告诫不可逾越、触碰法律底线,要做一名尊法学法守法用法的公民。

“喝酒一时爽,春节牢中过,这个教训太深刻了”,庭审结束,参与旁听的学员们纷纷表示,通过旁听庭审,对危险驾驶害人害己有了更深刻的认识,在今后生活、工作中要汲取深刻教训,正确把握好手中方向盘,远离危险驾驶。

驾考学员接受采访

“通过旁听危险驾驶案件庭审,能够使旁听驾考学员生动、形象地接受法制教育,从思想源头上远离危险驾驶等交通违法犯罪行为,引导遵守交通规则,增强警示教育作用,切实起到审理一案、教育一片的效果。”该案承办法官表示。

酒驾伤人害己误终生,

喝酒不开车,

开车不喝酒,

你我共勉!